15 октября состоялось  очередное заседание Правление Совета муниципальных образований Республики Хакасия.

логотип1

В заседании приняли участие, кроме членов  Правления Совета, Ю.Н.Курлаев- заместитель Главы Республики Хакасия-Председателя Правительства Республики Хакасия, Н.Н.Салата-заместитель министра национальной и территориальной политики Республики Хакасия,  А.А.Башков-первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия, Д.А.Левченко-руководитель Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия  Республики Хакасия, А.А.Мулл- начальник Главного управления МЧС России по Республике Хакасия,  Д.В.Коновалов-аместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Хакасия, В.А.Петрук,заместитель начальника  Управления по ГОЧС и пожарной безопасности Республики Хакасия, начальник отдела планирования мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации ЧС, С.В. Тонаков-начальник ГКУ Республики Хакасия «Противопожарная служба», О.Н.Леонтьва-первый заместитель главы г.  Черногорска, В.С.Иванов-заместитель главы Алтайского района по экономике и финансам, А.С.Челтыгмашев-руководитель Аппарата Администрации Аскизского района, А.А.Челтыгмашева-начальник Финансового управления администрации Аскизского района, Л.М.Шаманская-руководитель финансового управления администрации муниципального образования Ширинский район, А.А.Селезнёва-заместитель главы — руководитель юридической службы администрации муниципального образования Ширинский район.

DSC_2495

Ключевыми в  повестке  заседания стали  вопросы:

- о проблемных вопросах соблюдения муниципальными образованиями законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия;

 - о поддержке выделения дополнительных  финансовых средств на реализацию ОМСУ полномочий по обеспечению пожарной; 

-  об обращении к Правительству Республики Хакасия по индексации оплаты труда муниципальным служащим;

-   об актуальных проблемах реализации в 2019 году переданных госполномочий по безнадзорным животным в г. Саяногорске и г. Сорске;

-  об актуальных проблемах реализации в 2019 году переданных госполномочий по жилью детям-сиротам в г. Абазе и Алтайском районе.

 Дополнительно в повестку был включён вопрос о формировании дотаций и субвенций муниципальным образованиям в бюджете Республики Хакасия на 2020 год.

 Заседание Правления началось с минуты молчания. Все участники встали, чтобы почтить память трагически погибшего главы города Абакана Н.Г.Булакина.

Руководитель Госохранинспекции РХ Д.А.Левченко озвучил присутствующим проблемные вопросы соблюдения муниципальными образованиями законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия. Дмитрий Александрович так же проинформировал присутствующих о проведенной работе по сбору информации о количестве памятников и мемориальных объектов на территории Республики Хакасия, посвященных событиям Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.  Доведена информация о количестве данных объектов на территории республики, оценке состояния памятников и прилегающей к ним территории, а также необходимости проведения ремонтных работ и их ориентировочной стоимости.

DSC_2491

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Хакасия А.А.Мулл в докладе подвел промежуточный итог реализации Плана развития подразделений пожарной охраны на территории Республики Хакасия. Озвучил остро стоящие вопросы, а именно не обеспечено 100% прикрытие территории  республики подразделениями пожарной охраны, не обеспечен требуемый уровень материально-технического оснащения и боеготовности подразделений ГКУ РХ «Противопожарная служба» и подразделений добровольной пожарной охраны. Практически ни одна из пожарных частей противопожарной службы не соответствует требованиям норм по размещению личного состава и техники. Также проблемным вопросом является износ пожарной техники. На вооружении находится 67 пожарных автоцистерн, из которых 48 (71,6 %) выработали свой ресурс, и требуют замены. В период с 2016 по 2018 год за счет средств республики было закуплено только 3 пожарные автоцистерны, что несущественно повлияло на обновление автопарка противопожарной службы Республики Хакасия. Александр Анатольевич  детально  раскрыл вопросы развития подразделений ГКУ  Республики Хакасия «Противопожарная служба» и развития добровольной пожарной охраны (ДПО) в Республике Хакасия. Ответил на поставленные вопросы  и доложил о формах и методах  взаимодействия.

Материал будет добавлен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>